信和不動産

MENU

PRIVACY信和グループ プライバシーポリシー

信和グループ(以下「当社グループ」(グループの範囲は、下記「共同利用者の範囲」に記載しています。)といいます。)は、「個人情報の保護に関する法律」(以下「法」といいます。)に基づき、個人情報の適切な保護と利用に関する取組方針(プライバシーポリシー)を制定し、公表いたします。

  1. 1.取組方針について

    当社グループは、個人情報の適切な保護と利用に関し、関連法令等に加えて、本ポリシーに定めた事項を遵守し、お客さまの個人情報の適切な保護と利用に努めるとともに、社会における情報化の進展に適切に対応するため、当社グループにおける個人情報の管理・保護体制及びその取組みについて、継続的な改善に努めます。

  2. 2.個人情報の管理・保護体制について

    当社グループは、当社グループにおける個人情報の管理・保護の責任者として、「個人情報保護管理者」を置き、個人情報の適切な管理を行うとともに、外部への流出防止に努めます。また、外部からの不正アクセス又は紛失、破壊、改ざん等の危険に対しては、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施し、お客様の個人情報の保護に努めます。
    当社グループは、個人情報に係るデータベース等へのアクセスについては、アクセス権を有する者を限定し、社内においても不正な利用がなされないように厳重に管理します。

  3. 3.個人情報の利用目的

    当社グループが取得した個人情報の利用は、取得目的の達成のために必要な範囲に限り、お客様の権利利益を損なわないように、十分配慮して行います。具体的には、下記の目的などで利用させていただきます。

    1.お客様からのお問合せや資料請求などに対応するため。
    2.お客様からのご意見・ご感想をいただき当社グループの業務改善等に活かすため。
    3.お客様に適切なご提案をさせていだくための提案資料作成のため。
    4.市場調査や新しい商品・サービスの開発のため。
    5.その他当社グループの事業に付帯・関連する事項のため。

  4. 4.個人情報の開示及び訂正等について

    当社グループは、お客様から、当社グループが保有するご自身の個人情報の開示のお申し出があったときは、当社グループの業務の遂行に著しい支障をきたす場合、又は個人の生命、身体、財産その他の利益を害するおそれのある場合を除き、遅滞なくこれをお客様に開示します。
    当社グループは、お客様から、ご自身に関する個人情報の訂正、削除のお申し出があったときは、遅滞なくその調査を行います。この場合、訂正、削除を必要とする事由があるときは、遅滞なく訂正、削除を行います。
    当社グループでは、下記の「お問い合わせ窓口」を設けております。ご自身の個人情報の開示・訂正・削除等、個人情報に関する事項につきましては、同窓口宛にお申し付け下さい。

  5. 5.個人情報の共同利用について

    当社グループが取得した個人情報を次のとおり共同利用させていただくことがあります。

    1.利用する個人情報の項目
     住所・氏名・郵便番号・電話番号・FAX番号・メールアドレス・勤務先情報など
    2.共同利用者(当社グループ)の範囲(順不同)
     信和ホールディングス株式会社
     信和建設株式会社
     信和不動産株式会社
     株式会社新都計画
     株式会社SHINKAホテルズ
     大神田建設株式会社
     株式会社シニアスタイル
     信和アセットマネジメント株式会社
     株式会社Cyujo
     株式会社アリストジャパン
     株式会社シルキーバード
     Shinwa Real Estate(Thailand) Co.,Ltd.
     W-Shinwa Co.,Ltd.
    3.利用目的
     上記「個人情報の利用目的」と同じとします。
    4.個人情報の管理について責任を有する者の名称・住所・代表者氏名
     本ポリシー末尾に記載します。

  6. 6.個人情報の第三者宛提供について

    当社は、お客様の個人情報を、お客様ご自身の同意なしに、共同利用者の範囲に掲げる者を除く第三者に開示・提供することはありません。ただし、法令により開示を求められた場合、裁判所・警察等の公的機関から開示を求められた場合、人の生命・身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客さまの同意を得ることが困難である場合のほか、法第24条第2項の規定に従って、以下の事項を本ポリシーにて公開することにより、お客様ご自身の同意なく個人情報を開示・提供することがあります。
     
    1.当社名称・住所・氏名
    本ポリシー末尾に記載します。
    2.第三者への提供を利用目的とすること
    当社グループの事業に付帯・関連する事項のため、個人情報の第三者への提供を利用目的とすることがあります。
    3.第三者へ提供される個人データの項目
    上記、共同利用する個人情報の項目と同じとします。
    4.第三者に提供される個人情報の取得の方法
    お客様から直接当社グループ宛にご提供いただいたもの又は、当社グループが取得することを前提に第三者宛にご提供いただいたものとします。
    5.第三者への提供の方法
    当該第三者において、当社グループが行っているのと同等以上の個人情報の管理・保護体制が整っていることを確認の上、上記個人情報の利用目的の達成に最適であると思われる方法で、電子データ又は書面の形で行います。
    6.本人の求めに応じて、当該本人の個人情報の第三者への提供を停止すること
    お客様から、ご自身の個人情報について、第三者への提供を停止するようお申し出があった場合には、本ポリシーの公開により認められる当該個人情報の第三者への提供を停止いたします。
    7.本人の求めを受け付ける方法
    下記お問い合わせ窓口宛に、第三者への提供の停止を停止する個人情報が特定でき、ご本人からのお申し出であることが確認できる形でお申し出下さい。

  7. 7.見直し

    お客様の個人情報の取扱い及び本ポリシーの内容につきましては、適宜見直し、改善してまいります。

  8. 8.お問い合わせ

    〒542-0081 大阪市中央区南船場1丁目18番11号 SRビル長堀
    信和グループ  個人情報お問い合わせ窓口
    フリーダイヤル:0120-567-169受付時間(平日 9:00 ~17:00)
    Webサイト :お問い合わせフォーム

  9. 2022年2月1日
    大阪市中央区南船場1丁目18番11号 SRビル長堀
    信和ホールディングス株式会社
    代表取締役社長 前田 裕幸